Сетевая легенда

Итрин Александр
Это стало почти сетевой легендой:
В сети социальной (из famous брэндов),
Однажды приходит на почту письмо,
От девушки некоей или парня,
Оно будет льстиво, задорно, угарно.
Предложит вам дружбу сие существо.

Сначала вы будете просто общаться,
Затем фотографиями меняться…
А после пришлет вам тексты оно:
Они непонятны и в них много точек,
Они вас заставят глядеть между строчек,
А после вам станет почти всё равно.

Вы встретитесь вскоре не раз и не два,
И литься ручьями будут слова,
Он будет всё ласковее и добрей…
Но ваш собеседник покажется странным:
Он так истощен, и взглядом туманным
Как будто бы молит: «Беги же скорей!»

Но ты не уйдешь, ведь тебе не удобно…
Что дальше? Я расскажу вам подробно,
что станется с вами в два года, семь дней…
вы сдружитесь близко, оно вас заставит
принять в себя то, что трудно представить –
по средствам книжек царство теней.

Оно закодирует вас своим текстом,
и музыкой странной со скрытым подтекстом,
оно вас достанет, оно станет вами, оно войдет в ваш разум теперь!
Вы можете плакать или смеяться,
Ругаться, ну или просто бояться,
Но вы для него раскроете дверь, два года, семь дней – раскроете дверь.

Потом вы напишете странные письма,
Подписываясь ником английским,
Вам просто так надо, так хочется, надо скорее найти себе новых друзей!
Вы будете льстить им, и слать им фанфикшн,
И все для того, чтобы с трупом остывшим
Расстаться быстрее и в тело скорее, новое тело, новых друзей!
Вселится в тело новых друзей...