Шел поросенок Хрю

Игорь Шевчук
Однажды в погожий
                летний день
(дело уже к сентябрю)
Шел, подгоняя копытцем тень,
Шел, заломив картуз набекрень,
Шел поросенок ХРЮ.

Навстречу ему –
                большая свинья!
Я знаю – что говорю!
И знаю, как я поступил бы, друзья,
Когда на месте ХРЮ был бы я...
Но ХРЮ был на месте ХРЮ.

Чумазой особе
                «ДОБРЫЙ ДЕНЬ»
Сказал поросенок ХРЮ:
- Простите, что мой картуз набекрень.
Как ваш пятачок? Как ваша мигрень,
Тетушка ДВАЖДЫ ХРЮ?

- Свинтус! Балбес!
                завизжала свинья –
Зовут меня ТРИЖДЫ ХРЮ!
Я знаю, как я поступил бы, друзья,
Когда бы на месте Хрю был бы я...
Но ХРЮ был на месте ХРЮ.

Вильнул он мирно крючочком-хвостом
В ответ свинье-дикарю...
Как я поступил бы в случае том –
Об этом, друзья, как-нибудь потом.
Но, чур, между нами –
                ХРЮ?