Из раннего детства

Александр Пейсахис 2
Гуляет в парке детский сад.
На перекрёстке двух дорожек,
К ногам резвящихся ребят
Вдруг из травы выходит ёжик.

Пыхтит колючий шарик странно,
Потрогать боязно рукой.
Детей спросила Марь Иванна,
- Ребята! Это кто такой?

Молчат растерянно детишки,
В глазёнках у девчушек страх.
- О ком я вам читала книжки?
О ком написано в стихах?

О ком вчера мы пели песню?...
Упал мальчонка на колени,
И прошептал, - Как интересно!
Так вот какой ты, деда Ленин!

12.06.2010.