не знаю, вы поверите ли мне

Ося Беленький
не знаю, вы поверите ли мне,
наверно, нет, что, в общем-то, резонно,
но я недавно был в такой стране,
где лето золотое всесезонно,

где нет, ни деревень, ни городов,
всё дико, всё невинно немудрёно:
деревья, травы, множество цветов,
а в рощах сердоликовых драконы –

да-да, не удивляйтесь, господа, –
гуляют тихо, умиротворённо,
я сам бы не поверил никогда,
и спорил бы, конечно, исступлённо,

что быть не может этого вовек,
но видел сам, пещёры чёрной лоно,
у перекрестья двух огромных рек,
где водятся волшебные драконы

опасен взмах широкого крыла –
дрожат дубов столетних мощных кроны,
огонь драконий всё палит дотла,
в стране свои – особые законы,

но если ты пришёл сюда с добром,
то нет тебе ни в чём тогда препоны,
одарят щедро златом-серебром,
какого не видал ты в годы оны…

вы можете не верить, господа,
и, в общем-то, конечно же, резонно,
но снимок я привёз, привёз, да-да
рождённого три дня назад дракона.


картинка из Инета