Двусторонний взгляд

Владимир Афанасьевич
Платформа. Солнце.Сухо. Лето.
   Все в ожидании стоят.
   Из многочисленности этой
   Возьмём двоих мы наугад   
         ---------------
Жара... И битума миазмы
Асфальт выталкивает в нос.
Толпа растёт, движенья жаждет:
Прохладу б нам Борей  принёс!
И солнце слишком  ярко светит,
Хотя уж близок вечерок.
Заброшенные нынче дети:
Вон, пиво пьет, а сам с вершок!

Вот голубки, а рядом - птичка,
Ты посмотри, каков прохвост-
У голубя почти из клюва
Горбушку хлебную унес!

Как эти милые подружки
Расхваливают свой наряд!
Наверняка у них пирушка
На дне рожденьи  будет в  лад.

И  эта чудная собачка:
Прелестно лает и кружит,
А как  обёртку  из-под жвачки
Умильно лапкой сторожит!
       

Но, ожиданье электрички
Веселия не может  дать,
Приеду в дом и по привычке
Съем скромный ужин и в кровать.
    ------------------------------


Жара на темя накатила,
Где там электопаравоз!
Асфальт воняет прямио в рыло
И зачесался сбоку нос.

Присел пацан, как из темнички,
На корточках, сосёт пивко.
В кармане - сигареты, спички...
Сосал бы, лучше...  молоко!

Вслух именинница - девчонка
Перетерает свой прикид,
На дне рожденьи, срамница,
Иметь желает классный  вид.

Вот голубь воробьём  обчищен,
Из клюва корку уволок,
И за скамейкой  что-то ищет
Развеселивийся щенок.

И настроенье  веселеет
Картинки эти наблюдать.
Да, рановато вечереет.
Из электрички  - сразу  спать