за дело

Восемь Грамм Января
Давай не сейчас, давай хоть минутой позже,
И стены: так много, так мало — куда бы деться!
Оставить, бежать и смеяться...я верю, сможем.
Но как же, Господи, как же тогда согреться?

Пусть воздух так сладко пахнет озоном, ветром,
Пусть солнце так громко сверкает, как будто лето,
И я на дороге прочь сильней с каждым метром,
А все-таки не за мной — за тобой право вето.

И это не я танцевала на крыше, радостно пела,
Не я разгоняла, смеясь, нежный дым сигарет.
За что же мне эти иголки? Наверно, за дело.
А что там за дело — так это, наверно,  секрет.

12.06.2010