Вода и Мастер

Игорь Шевчук
Вода в Кувшине
             обретет всегда
Точь-в-точь все формы
             самого Кувшина.
Сама придумала те правила Вода,
Из века в век их соблюдая нерушимо.

Но вот, переливаясь как-то раз
В Таз из Кувшина,
              вдруг она решила:
«Ну что, в сравнении с Кувшином, Таз?»
И форму приняла в Тазу…
              КУВШИНА?!

Вздохнул Гончар:
              - Красиво… Но по рекам
Не для того ты путь свершила длинный.
Позволь уж ты остаться
              Глине – Глиной,
                Воде – Водой,
                А Человеку – Человеком…

И выплеснул ненужное в кусты!