Ночное качество стиха

Neivanov
Ночное качество стиха –
Не то, что качество дневное,
Будь то про доброе иль злое,
Нет, просто ночью  всё иное!

Ведь днём ты разве пишешь? – Ноешь!
А ночью плачешь и греха
Не будет в этом никакого.
Вот, скажем днём, ведро помоев,

А ночью – Чёрная вода.
День суетлив до неприличья
А ночь – темна, тиха безлична,
Но ночью дождь ли, трели птичьи

Немедля требуют стиха
Иль отражения иного,
Пусть эти мысли и не новы,
Писать труднее, чем пахать!

Интимно творчество зачатьем.
В чулане, иль на белом катере,
Всех зрителей - к ядреной матери!
Всех вместе, кроликов и татей!

Для сочиненья и греха
Нам время дадено ночное.
И ночью качество стиха –
Совсем иное, чем дневное!