Земная тягость

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Отягчённый земным притяженьем,
В медитациях, трансах и снах,
Вспоминаю свои НЕРОЖДЕНЬЯ
В днях прошедших и будущих днях.
В этом мире, насквозь матерьяльном,
Век, как миг, я прожил, как не жил.
И не знаю кому здесь служил,
С таким рвеньем, ретивым и рьяным,
В напряжении нервов и жил.

И зачем я, земной старожил,
Жизнь чужую не жил, - сторожил?
Как могучим, магическим словом,
Притяженьем Земли к ней прикован.