Просто мысли

А-Стерх Петров
Чем старше, тем труднее рифмовать…
Лишь слово доброе согреет душу.
Не надо просто рифму подставлять -
Душевным слогом путы зла разрушив.

Так важно, чтобы шли из недр,
Еще не "просургученного" сердца;
И чтобы находили свой размер
И формы... средь друзей - единоверцев.

Не знаю, понял кто-нибудь меня?
Быть может, все же, кто-нибудь и - понял…
Роятся сотни мыслей, вдаль маня,
И мозг - фрегатом - в этих мыслях тонет.

За жизнь свою их все не описать,
И даже за десяток жизней - вряд ли.
Ведь есть такие, что не разгадать -
Еще не время для рожденья, знать, им.

Но все же, лежа ночью иногда,-
Под черной властью очень злого Рока,-
Ныряю в мутный омут, без следа
Полночных фраз – лихих творений срока.

Так и теперь: лоб - в лоб, глаза - в глаза,-
Я ссорюсь с этой мрачной пустотою…
Азарта мало! Что еще сказать?
И этот факт я от себя не скрою.

Но мистика к утру совсем пройдет -
Загадочность Ночи, как дым, растает.
И вновь я побегу за днем - вперед…
Сейчас же, лишь в тиши - собака лает.

Глаза прикрыл - под тяжестью свинца:
«Поспать немного, новых сил набраться…»
И песня будет длиться... до конца,
И бытия мгновеньем - прерываться.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
29.08.2002г
Доработано – декабрь 2010г.