Может, умер и уже

Ольга Берни
Я  лежу, задравши нос.
Врач мне задаёт вопрос:
Где болит? Какая симптоматика?

Я не знаю, что сказать,
Впору встать, да и удрать,
Да сестричка рядышком, в халатике!

Лампа яркая горит.
Оспа, грипп или бронхит?
Отвратительная  ситуация!

Может, умер и уже
Я лежу здесь неглиже,
Ожидая к Богу регистрации?

Кто-то добрый подошёл
Заорал: А ну, пошёл!
Ишь разлёгся, жмёт на сострадание!
 
Здрасьте! – Щурю битый глаз
На асфальтовый матрас –
Мелом тела выведены очертания...
 
12.06.2010