Господи, какой мороз

Софья Нижная
Господи, какой мороз --
Снег клубится над Невою,
Медный всадник в землю врос,
Весь опутанный змеею.

Свет холодный фонарей,
Морды львиные дверей,
И чугунные решетки
На снегу еще черней.

Господи, какой мороз,
Люди словно манекены
Ходят холодны, надменны
И не надо прятать слез.

Господи, какой мороз.