Взгляд Самари... Сонет

Андрей Клим
Взгляд Самари...

Сонет

Я грежу образом любимой,
Не сплю, как раньше, до зари...
Нет, ты, Любовь – неповторима,
Как взгляд прекрасной Самари...

Ты Ренуаром – плоть от плоти,
Предсказана давно была,
Под кистью гения полотнам
На Вечность взгляд свой отдала...

Но, проходя музейным залом,
Я вижу лишь Любви печать:
Картины эти, как вокзалы –
Мгновенья провожать, встречать...

Спустилось нежности мгновенье,
Как облак, светлым откровеньем...
 

02.06.2010г (реда).
Ред. 10.06.2010г.