170

Своеволие
На твоих наручных - ручное время:
семь пятнадцать. Можно еще пятнадцать
на границе дрёмы и пробуждения -
между сном и будильником оставаться.

В твоей чашке мучительно-черный кофе -
без надежды на сливки, лимон и сахар.
Если душу потребуешь, Мефистофель,
я отдам - не раздумывая, без страха.

Ничего не попросишь - тебе не надо.
Ровно десять. Еще пять минут - и выход.
Горечь кофе слегка подсластит помада:
расставания вкус на губах - клубникой.