Ночные рифмы

Марина Спирина
Спит мой дом. Не сплю лишь я одна…
За окошком ночь темным-темна
Строчками непрошенно звучит,
В мое сердце рифмами стучит.

Лишь останусь в комнате одна,
И наступит в доме тишина, -
Оживают рифмы, просыпаются
И во мне уже не умещаются…

Подровняв слова в военный строй,
Рифмы увлекают за собой…
И тогда раздумья и мечты
Строками ложатся на листы.

Всколыхнув воспоминаний даль,
Будят рифмы светлую печаль,
Ощущенье прежней чистоты,
Девичьи забытые мечты…

Все мои порывы, все желания
Прошлых дней и радость ожидания –
Рифмы все заставили ожить,
Потянув воспоминаний нить…

Пусть все спят, и я сейчас одна…
За окошком – ночь и тишина,
На столе – зеленой лампы свет –
Пишется легко, и сна все нет…