Поэт-гигант

Лика Поо
Пришёл совершенно беспомощно,
Вскарабкался на табурет.
Дорожкой лунною проволочной
Вошёл в ноосферу поэт.

И выпрыгнул в космос панический,
Схватив вместо провода бант.
И Солнце  - его величество -
Втащил в свой домашний сервант.

Теперь он гуляет карнизами,
Но только в ночной тишине.
И пенки с рассвета облизывать
Оставит немножко и мне.