***

Валентин Тен
  Сплелись дороги в петли и узлы
Земля кружится , юлою сумасшедшей
Скачу вослед , мечте ушедшей
А конь не слушает ни плети ни узды

Шпоры под вздох , коня в галоп
Витой нагайкой , по взмыленному крупу
Ты не слуга мой конь , и не холоп
Отплачу я , над хладным трупом

Прости мой конь , что я тебя загнал
Что , молча глажу холодеющую шею
Прости мой друг , жалеть я не умею
Свою мечту , я так и не догнал

Лишь след ее , в густой пыли
Лишь ты да я , в степи без края
Я побегу как ты , куда не зная
Паду как ты , в густые ковыли