Возвращение в город детства

Владимир Спасибенко
       =1=
Город, где родился и рос,
ты меня совсем не узнал…
мой  поклон тебе я принёс
и поведал, где пропадал.
Словно два тумана седы,
станем  мы  роднее  теперь.
В переулках гулких следы -
радости и боли потерь…

      ПРИПЕВ
По дорогам, по дорогам
раскидали судьбы нас.
И улыбкам, и тревогам,
и свершеньям выдав  час…
Растворились, как песчинки
мы в пустыне городской!
Мы былинки, мы пылинки
в этой буре над землёй!

        =2=
Но, в потоках лиц и машин
тех уж не, кого раньше знал…
Незнакомых женщин, мужчин
без конца глотает вокзал….
Спутаны дороги в клубок!
Да, не развязать их теперь!
И кричит трамвайный звонок
болью безвозвратных потерь!

       ПРИПЕВ
По дорогам, по дорогам
раскидали судьбы нас.
И улыбкам, и тревогам,
и свершеньям выдав час…
Растворились, как песчинки
мы в пустыне городской!
Мы былинки, мы пылинки
в этой буре над землёй!

        =3=
Друг мой милый! Кем же ты стал?
Сколько перемен и утрат!
Что ты в этой жизни познал?
Беден  ты  душой  иль богат?
То ли ты согбенным бредёшь?
То ли ты летишь на крылах?
То ли в одиночестве пьёшь?
То ли бесконечно в делах?..

       ПРИПЕВ
По дорогам, по дорогам
раскидали судьбы нас.
И улыбкам, и тревогам,
и свершеньям выдав час…
Растворились, как песчинки
мы в пустыне городской!
Мы былинки, мы пылинки
в этой буре над землёй!

        =4=
Город, где родился и рос!
Ты меня совсем не узнал!
Я тебе поклон свой принёс
и поведал где пропадал…
С прошлым встречу мне подари,
с теми, с кем сводила судьба!..
Но,в ночи безмолвны огни…
И мерцает в небе звезда…

       ПРИПЕВ
По дорогам, по дорогам
раскидали судьбы нас.
И улыбкам, и тревогам,
и свершеньям выдав час…
Растворились, как песчинки
мы в пустыне городской!
Мы былинки, мы пылинки
в этой буре над землёй!


1988 г.-2010 г.    Владимир Спасибенко