Ты женщина, и этим ты права...

В.Евсеев
                «Я грусть и радость, крик отчаянья, надежда...»
                Алла Догадкина http://www.stihi.ru/2008/05/07/3541


Ты женщина, и этим ты права... –
           не зря в стихах писал об этом Брюсов.
Тебе важней душа, не голова –
            есть в этом минус, но немало плюсов.

Пусть недоступна логика тебе,
                но озаренье разве чем-то хуже?!
Оно даёт предвиденье в борьбе,
                и этот плюс одной тобой заслужен.

В твоей душе рождается любовь –
               любовь-влеченье и любовь-даянье –
одна из них волнует нашу кровь,
                другая изменяет нам сознанье...

Ты мать, сестра, любовница, жена... –
           ну, в ком ещё есть столько ипостасей?!
Одной тобой душа моя полна,
                лишь от тебя она всегда в экстазе.

Без женщин жить нельзя на свете, нет! –
      без женщин жить на свете просто скучно.
Зачем нам жизнь здесь без любовных нег?!
       Ты быть должна здесь с нами неотлучно!

Ведь ты для нас – синоним божества,
           любви, восторга, поклоненья, страсти...
Ты женщина, и этим ты права,
           ведь без тебя бы мы не знали счастья!

24.05.2010