***

Валентин Тен
  Березки белеют телами
Как девки нагие в купальне
Укрытая ночи крылами
Звенит тишина наковальней

Локоны ивы плакучей
Пленницы струй ручейка
Сбитый звездою падучей
Месяц упал в облака