Неужели время так сурово...

Алена Шепелева
Неужели время так сурово,
Или мы неправильно живем,
Где тот парень, где тот Казанова,
Что играл отчаянно с огнем?

Где та цель, которой добивался,
Радость где, с которой бесновал,
А дорога, по которой мчался,
А успех, что за руку держал?

Где же ты? Простой, знакомый прежде,
Юморной, умеющий смешить?
Только взгляд с тоскою и надеждой
Смотрит в душу, смотрит и молчит…

Улыбнись! Но нет, суровость мыслей
Не вернет туда, где веселей,
В разговоре пауза повисла…
Ты – один. Один среди людей…

И печаль твоя необъяснима,
Будто жизнь пугает и грозит,
Или вовсе жизнь проходит мимо,
И руки подать не поспешит…

Чем помочь? Проси! Не отвечаешь…
Как с колен тебя мне приподнять?
Никому теперь не доверяешь,
Получать отвык, привык – терять…