Читать Евангелье природы

Вера Козарь 1
Читать  Евангелье   природы,
Листая  дни, входя  в   их  суть.
Вот  ветер  с  мыслью  о  свободе
Свистит  и  хлещет, бьётся  в  грудь.

Но  лишь  гроза  промчится   мимо,
Себя  смиряет   и   молчит.
Вот  осы   вьются. Вот  крапива
Над  пеплом   времени   кричит.

Вот  мышь  шуршит. Вот  кот  таится.
А  вот  кузнечик  на  песке
Шевелит   лапкой   и   боится
Запеть  под  скрипку   о  тоске,

Тоске, зовущей   в   синь   живую,
Туда, где  золото  лесов
Лелеит   тайну   роковую,
Где  Ангел  с  чашею   весов

Стоит   над   миром   и  слагает
Дела   любви, следы   добра
И  тихо   сверху   наблюдает
Господь, сидящий   у  стола

Высокой   трапезы   небесной.
И  нас   вкусить  её   зовёт
И  зов   Его  похож  на  песню
Ветров, грозы   и   вешних   вод.

               24.02.06 г.