Луна

Вера Козарь 1
Луна.Луна   блуждала   долго  и   упорно
Входила   в   сны   и   выходила   прочь.
Но   суть  её   предательства   тлетворна.
Всего  лишь  тьма. Всего  лишь   только   ночь.

Луна   болела   вздохами   оркестра.
Огромный   космос   ум    её    студил.
Скажи, луна, чьё   заняла   ты   место?
Чего  ты   ждёшь   в   сиянии   светил?

Холодный   свет   планеты   омертвелой
Пугает   взгляд   любого   на   земле.
В   миры   людей    она   глядит   несмело
И   целится   в   тарелку   на   столе.

            15.02.06 г.