Это было Божьим посещеньем

Вера Козарь 1
Это  было   Божьим    посещеньем:
Кто  прозрел,  кто   вдруг   заболел.
Над  простым  мирским   круговращеньем
Светлый   Ангел   тихо  пролетел.

–  Как  вы, люди?  Спите, иль  не   спите?
Как  живёте?  В  радости   любви?
Как   наказы   Божии   храните?
Как  храните  душеньки   свои?

Это   было    Божьим   попущеньем.
И  проверка – встреча   так  близка
Над  простым   мирским   круговращеньем
Словно  бы  над  шорохом   песка.

           13.02.06  г.