С твоей ладони ягоды губами...

Таня Зачёсова
Смотри, горят на солнце самоцветы –
Горсть спелых ягод у тебя в ладони.
Давай на память сохраним всё лето,
Всех трав тепло и всех ветров агонии.

С твоей ладони ягоды губами
Все соберу – лениво, нежно, дерзко,
С огнем малины, с ежевик углями,
Тепло впитаю, отстраняясь резко.

И все вопросы растворю улыбкой,
Малиной пахнет поцелуй горячий,
Нарви мне снова ягод – ежевику,
И покорми еще, мне губы перепачкав.

Пусть сок чернильно разукрасит руки,
А ты кивнешь в шутливом возмущенье.
Жаль, осень с летом нам сулит разлуку,
И тем желанней лета угощенья...