Жена

Валерий Нагибин
Я прожил с женой семь лет,
И привык немножко,
Принесёт она обед,
миску, поварёжку...

Да, готовит хорошо,
Борщ, она, по - русски,
А бардак кругом - ничто,
И лапша на люстре.

Ах, ты милая жена,
Лучше, чем другие,
И пригожа, и нежна,
Вещи - дорогие.

Пусть ругаемся с тобой,
Спорим без причины,
Но не нужно мне другой,
В жизни половины.

Я прожил с женой семь лет,
Кажется, что дольше,
Как дела? Я всем в ответ:
"Хорошо, как в Польше"...