Помощник

Наталия Попал
В тюрьму мамаша пишет сыну:
- "Как трудно без тебя одной!
Ну был бы в доме хоть мужчина!
Кого бы взять мне на постой?

Мне в дом нужны мужские руки.
Тут приходил один вчера,
Хотел помочь мне ради скуки,
Картошку вот копать пора!

Ведь огород я не осилю -
Болит спина и силы нет,
Не далеко и до могилы..."
Приходит матери ответ:

- "На огороде не копайся,
Я там оружие зарыл,
Но на меня ты не ругайся -
Тебе одной секрет открыл!"

Через неделю мама пишет:
- "Тут приходил ко мне народ,
Вокруг милиция всё рыщет -
Перекопали огород!

Чего-то там, видать, искали -
Работали и день и ночь!"
- "Ну ты же, мать, была в печали,
Хоть так я смог тебе помочь!

И отомстить ментам хотелось.
Я дать хочу тебе совет:
Пиши что дома надо сделать.
Да, от меня ментам привет!"