Тупик

Журнал Гражданин Вселенной
               


               
                Раньше жизнь была другой,
                Был порядок.
                Но какой?
                Всё по блату доставали,
                Ложь за правду выдавали,
                Коммунизмом без труда
                Завлекали нас тогда.

                КТО НЕ ПОМНИТ, ЧТО ТАКОЕ «ЗЕЛЕНАЯ КОЛБАСА?»
                ЭТО ЭЛЕКТРИЧКА «МОСКВА-ТВЕРЬ».

                Изменилось что сейчас?
                Нет идей, их свет погас
                Всё в тумане впереди:
                Как, за кем, куда идти?
                Долгожданная свобода
                К власти привела урода,
                Обанкротила страну,
                Сняв иллюзий пелену.

                ПРОПАВШИЕ В ДЕФОЛТ ВКЛАДЫ
                ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ,

                И без шор глядим уныло,
                Вроде всё вокруг красиво,
                И продуктов завались;
                Всё в порядке, чем не жизнь!
                Что еще нам, люди надо?
                Хочешь – ветка винограда,
                Хочешь – манго, хошь банан
                Из далеких жарких стран.

                ТОВАРЫ ЕСТЬ, ДА ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ!

                На вопросы нет ответа,
                Как ослепшие от света,
                Растерялись мудрецы,
                Философии гонцы.
                Что ж, потерпим, может, время
                Разрешит вопросов бремя
                И к разгадке приведет.
                Жаль…безмолвствует народ.
 

                Екатерина Берген