Лети, мой корабль!

Ник Туманов
Лети, мой корабль! Паруса наполняются ветром.
И курс обозначен, и выверен точностью лоций.
И роза ветров на четыре поделена света,
и в каждом своя сторона для души флотоводца.

Лети мой корабль, обгоняя китов и дельфинов,
туда, где восток загорается ранним восходом,
где силой Аврора готова поспорить с Афиной,
где жизнь начинается новая с нового года.

Лети, мой корабль, уноси к горизонту быстрее!
Мой праздник настал, и напрасно меня не держите.
Сегодня я буду смеяться, взбираясь по реям,
пугать альбатросов, усевшихся спать на бушприте.

Лети мой корабль! И пускай заполняют страницы
в моём корабельном журнале счастливые мили,
ведь рядом друзей и любимых открытые лица.

Попутного ветра тебе и семь футов под килем!