Об отношении к темноте

Давыдова Юлия
Снова мрак ночной приходит
И выскабливает душу:
Неисполненное, ноющее  -
Наизнанку. Всё - наружу!

Куда от этого мне мрака?
Зачем меня он выживает?
А утро есть ли? Я не знаю -
Я до утра не доживаю!

Снова темнота крадётся
Злобная, обиженная,
Что её за черный цвет
Упрямо ненавижу я.

Ненавижу в окнах дома
В его окне - особенно!
За то, что в темноте - одной -
Я не приспособлена.

Снова тьма залила небо,
И, границ не видя, - душу.
Несбыточное и больное
Наизнанку. Всё - наружу!

21:53 11.6.2010