Не беспокой

Мира Бриг
Затаенное дыхание,
Рифма бьет в висок.
Мысли-птицы сбились в стаи,
Улететь им срок.

Ты меня сегодня, милый
Зря не беспокой,
Заманил в полет игривый
Свод небесно-голубой.

Дай мне вдоволь налетаться,
По-озорничать.
Я клянусь, я обещаю
Не капризничать.

Обещаю возвратиться
На рассвете дня,
Возвратиться блудной птицей,
Не ругай меня!