Гуманное

Йегрес Вокашу
Надену дырявые тапки
И старый потёртый халат.
Поем лягушачие лапки,
Улиток, крапиву, салат.

Французская кухня.  Прелестно…
Не верите? Правильно – жесть!
Французы считают – полезно.
Наверно, им нечего есть?

А я опасаюсь последствий.
Лягушки – не лучшая снедь.
И мне захотелось, как в детстве,
Квакушек чуток пожалеть.

Пожалуй, я стану  буддистом,
Травою наполню живот,
Тогда перестанут коситься
Домашняя свинка и кот…