Казалось...

Владимир Остапенко
Казалось мне – я звёздный странник,
Могу бродить в иных мирах,
Как будто я судьбы избранник,
Взращённый на семи ветрах,

Что я, слова сплетая в строки,
В сердцах легко зажгу огонь,
Что не сильней меня пороки,
А ввысь несёт крылатый конь,

Мне расстояния подвластны
И даже времени поток…
Но восторгался я напрасно,
Жизнь свой преподнесла урок.

Как жаль – всё было отраженьем
В блестящих лужах синих звёзд…
Однако гложет червь сомненья –
Вдруг отражённый мир всерьёз?

Вдруг в непонятном зазеркалье
И жизнь течёт наоборот,
И смерть не щерится в оскале,
И есть надежда на полёт...