Матяте

Яков Тав
Ужель в душе твоей гнездиться
Устало счастье , а покой , -
Тревожить стал и уж томиться
Душа без сладости мирской .

Ужель твоё заныло сердце
От безрыданной от тоски .
Ужель к его заветной дверце
Спешит желание , любви .

Ужель  сама не понимаешь ,
Что рано  чувствам превздолеть
Ужель судьбы такой не знаешь ,
Что  может  похоть  одолеть .