Астана

Владимир Игнатьевых
посреди степи
                Астана
небо впереди
                из окна
как тогда-то Петр
                топором
Нурсултан берет 
                серебром
ссыльных немцев ум
                и чечен
родовитых дум
                перемен
целины вся грязь
                и тот век
средь раскосых глаз
                не абрек
европейский взгляд
                азиат
небоскребы в ряд
                и отряд
верховых-вертлюг 
                караул
вдоль шоссе петлю
                развернул
квадратуры круг
                виден план
не мираж вокруг
                не обман
кто прошел  АЛЖИР*               
                и Карлаг**    
не погиб и жив
                сжав в кулак
память прошлых лет
                на земле
обратит привет
                к Астане

               

*(Акмолинский лагерь жён изменников Родины)
 
** (Карагандинский ИТЛ)