Мы говорим с тобой на русском языке

Гаврилов Сергей
Мы говорим с тобой на русском языке.
Свободно говорим, непринуждённо,
Не думая, что кто-то вдалеке
На русских смотрит зло и отчуждённо.

   Но мы порой коверкаем слова,
   Глубинной сути их не понимая,
   И мыслит по-заморски голова,
   Чужой страны слова воспринимая.

Я знаю точно, что пока живут
Есенин, Пушкин в сердце у народа,
Их зёрна воспитания взойдут
В умах людей. Не будет в них разброда.

   И если будем вместе дорожить
   Мы русскими словами, не стыдиться,
   Народ российский  будет славно жить,
   Великою страной своей гордиться.

                11.06.2010