Бессонница

Арина 2
Заметались по небу молнии,
вспарывая тучи косматые,
хлынул дождь на землю покорную,
вздрагивая грома раскатами.

В гулкой тишине тёмной комнаты
тянутся за временем, тикая,
старенькие стрелки на ходиках,
что-то сонно кошка мурлыкает.

У окна задумчиво женщина
смотрит в даль, сквозь стену дождливую -
истекли, как сон, годы вешние,
отгремели грозы счастливые...

И подруга ночи - бессонница -
снова до утра будет плакаться,
больно ворошить всё, что помнится,
И в улыбку горькую прятаться...