СОН

Нина Русских
Вас ждали матери,жены и сестры.
Парни!Зачем вы ушли навсегда?
Глядя в глаза нам,сурово и просто,
Четко ступаете вы сквозь года.

Часто во сне вижу черное поле,
Дымку разрывов и море огня...
И среди ужаса смерти и боли
Мальчик собой заслоняет меня.

Воин российский.Мальчишка безусый.
Ты никогда не вернешься домой.
Слвный,веселый,доверчивый,русый--
Рано обрел ты свой вечный покой.

Вспыхнут за окнами яркие зори,
Сон разлетится осколком косым,
Только душа,как и прежде, в неволе:
Мальчик!Живи!Ты теперь мне--как сын!

Ты приходи!Мне так тяжко порою...
Не покидай,если можешь,меня!..
Только позволь,чтоб когда-то сред боя--
Я заслонила тебя от огня!