Комета

Александр Акимов 2
Прохожу перекрёсток.Надо мной гладь,да тишь.
Лёгкий шорох мышей под ногами.
Эй,комета-подруга!Куда ты летишь?
Вижу хвост твой за облаками.

Или может быть ты позабыла про нас?
Тебя всю свою жизнь наблюдавших.
И во время беды,и в предсмертный час,
Ты являла свой облик для падших.

Нарекли мы тебя предвестнецей бед,
Что неслись по земле веками.
Ну,а ты всё несёшь молчаливый обет.
Вижу хвост твой за облаками.

Может не о чем нам с тобой толковать?
Для тебя мы всего лишь песчинка.
Рождены что б друг друга всю жизнь убивать.
Для надгробной плиты фотоснимка.

Ну,лети!Улетай!Да и чёрт с тобой,что ж
Жили мы без тебя и жили,
Но я все же надеюсь когда-то поймёшь.
Ты поймёшь,что тебя мы любили!

Прохожу перекрёсток,заклятое место
Вижу хвост твой за облаками.
Что же всё-таки ждать от тебя?Неизвестно.
Только шорох мышей под ногами.