Глупцы, мы лету были рады...

Юрий Ковбаса
Глупцы, мы лету были рады...
Ночь коротка. Бегут к концу,
Стекая потом по лицу,
Часы спасительной прохлады.

И обезумевшей зарёй
Пропитан купол небосвода.
Как цепь карательного взвода -
Ряд тополей. Дневной жарой

Ещё не схваченные дачи
Уж ждут колодезной воды,
Лелея пыльные плоды.
С необходимостью отдачи

Всех сил своих смирились мы
И обречённо тянем лямку,
Напялив мокрую панамку,
И ждём, как водится, зимы.