21

Ацефал
Мы будем убийцей, так мудро и гладко
Не знать о приливах в эфире порядка
А чёрное рвётся сквозь яд вдоль экрана
А чёрное съело всех братьев и маму
[Утонет в страницах искатель Хирама]
Утонут надежды, бескостные крылья
Сгниют на просторах в гниющей квартире
Обвисшие сказки про солнце и мясо
Завёрнуты в сажу, в обвисшие рясы
[под собственным весом страдания массы]
Дорога сползает на плечи удавом
Но что-то горит по оплывшим каналам,
Несущим прощенье сквозь мозг мимо лёгких
От славы до страха костей слишком горьких
[молитесь за радость колодцев глубоких]
В бушующей тайне забыто дыханье
Как отблеск замёрзшего в голоде знанья
Как отсвет увязший в багровых стандартах
Взорвётся эпохой Чумы и Азарта