Дед

Александр Акимов 2
Сел на лавочку дед покряхтя.
И задумался глядя на поле.
Как длинна сейчас тень от плетня,
А какой была раньше не вспомнить.
Так смоля родной самосад
Развалившись на тёплой заваленке.
Всё хотелось деду назад
Вернуться,туда где был маленьким.
Где пугая ворон из рогатки
Представлял он себя отцом.
Тем который сгорел в жёсткой схватке,
Толь под Ельней,толь под Ельцом.
Отомстить тогда всем хотелось,
Но война была не для мальца,
А потом всё завертелось
Толь от дочки,толь от кольца.
Встал вдруг с лавочки дед,распрямился
Свою бабку нежно обнял.
Словно заново он родился.
И у смерти минутку отнял.