Почему за счастьем вдаль...

Савалана
             Эти  летние  метели ,
             Тополиные  снега …
             Счастье  встретить  так  хотели,
             А  оно  от  нас  в  бега.

             Мы  за  ним  из  лета  в  осень,
             Там  зима,  за  ней  весна…
             В  тополином  пухе  проседь,
             Что  погоня  принесла?

             Принесла  она  усталость,
             Оглянулись  мы  назад…
             Счастье  там  обосновалось,
             Вот  такой,  увы,  расклад.

             Почему  скажите  слепы,
             Почему  за  счастьем  вдаль…
             И  поступки  так  нелепы,
             А   поймёшь,  когда  уж  край.