Поиск невесты

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2010/06/11/2019

Вместе с evtalia

Забыл, где находится город Тамбов.
Решил он посвататься заново.
Вскочил на кобылу, и был он таков
Помчал за невестой в Иваново.

В Иванове ищет невесту напрасно,
Дела у Кащея не важные.
Там девушки сленгом владеют прекрасно,
И  матами шлют трежэтажными.

Куда же поехать Кащею теперь?
Где взять благородных невест.
Грустит наш Кощей от страшных потерь,
Что с женщиной сделал прогресс!

Когда-то Кащея Мальвина ждала,
Сидела себе вышивала
Как ангел красива,румяна была
С работы его поджидала .

И чтоб матерщину ни-ни никогда!
Ей так надоел Буратино!
А тот матерился, был пьяным всегда.
И вёл себя хуже скотины.

 А Кощик  порядок свой  быстро навёл
Закрыл Буратине дорогу.
Мальвину хозяйкою в дом свой привёл
Зажили они слава Богу!

Зачем же прогресс так испортил людей?
Ругаются матом так дурно.
Кащею всегда говорили: "Злодей!"
Но он был Кащеем культурным.

Хотя иногда и  злодейство творил,
Бывало чудачил и дрался .
Но слов неприличных не говорил.
И матами он не ругался.