Мутации

Петр Круговченко
Так меня огорчает порой
И всё больше волнует, тревожит,
Что у нас чуть ни каждый второй
Объясниться по-русски не может.

Устарели давно, говорят,
И Кириллов и Нонна Бодрова
И теперь журналисты, подряд,
Без мычанья не вымолвят слова

Я Россию с трудом узнаю –
Как у многих скорёжило крышу!
То везде англицизмы суют,
То по-русски латиницей пишут.

Что творится во тьме их голов?
Для меня сплошь загадки и тайны-
Вместо наших, проверенных слов
Всюду рэкеты, брэнды, да драйвы.

В тех словах ни тепла, ни души –
Не слова, а клешнястые крабы,
Да и наши у них хороши –
С идиотским присловием «как бы»

Подсудимый в суде рассказал
-Как бы я как бы выпил сивухи,
Как бы пьяный пошёл на вокзал,
Как бы спёр кошелёк у старухи-

А известная кинозвезда
Поделилась с экрана секретом
-Как бы я как бы в форме всегда
Как бы мне помогает диета-

Я готов убежать за версту,
Когда эта мутантная каста
Замещает мозгов пустоту
Бестолковым словесным балластом.

И, наслушавшись этих словес,
Маяковский бы вновь застрелился
И Есенин бы в петлю полез …
Лев Толстой бы с тоски удавился.