Весёлый дождь

Галина Карташова
Огромная благодарность Александру Смирнову за фотографию
========================================================

Июньский беглый дождь прозрачно-звонкий,
на лужах полусферы пузырей.
Подняли тонус городу девчонки,
бьют даже капли с ямба на хорей.

Не пышные чирлидинга "помпоны"
расцвечивают тихий "мокросей",
раскрывшиеся зонтиков бутоны
весельем зажигают москвичей.

Звеня, как экзотические птички,
улыбок шлейф роняя за собой,
как радость дня, задорные москвички
на роликах летят по мостовой.

Обиды, пораженья неизбежны,
но верить надо - жизнь достойна свеч.
Я знаю, те девчонки непременно
сумеют в небе радугу зажечь.


11.06.2010