Глаза - отражение души

Татьяна Кыбер
Глаза - непросто орган зренья,
Которым видим мир вокруг.
В глазах видны следы сомненья
И мысли, вспыхивающие вдруг.


Глаза бездонны и бескрайни.
В них можно многое прочесть.
Они - как книга нашей жизни.
Её никак не перечесть...


Говорят: "...красив глазами".
Значит - добрая душа.
Можно обмануть словами,
А глазами - никогда...


Если взгляд туманен, колок,
Сторонись общенья с ним.
Очень много там иголок...
Больно рядом быть с таким...


Давно известно утвержденье:
"Глаза как зеркало души",
И есть тому ведь подтвержденье
Сегодня, в наши с вами дни.


Я знаю - истина стара,
но справедлива - это точно.
Её не в силах изменить года,
И отрицать - неправомочно.