Родина

Игорь Ерошенко
 Вей! Вей! Вейся
Ветерок
Над развилкою дорог.
Жаворонка
Голосок
Лейся звонок и высок.
Триль-триль! Триль-триль!
Открывается
Простор,
Манит за душу беря!
Гряды гор и цепь озер,
Степь! Лес! Тундра и моря!
Там, где лишь лесной исток,
Хвои океан широк.
Пой! Пой! Песню
Королек –
Нежный, чистый голосок.
Ци-ци! Ци-ци!