Метаморфозы

Петр Круговченко
Какие странные в России зеркала!
Вот подхожу к нему, хоть голый, хоть в рубашке –
Какой-то сморщенный, худущий старикашка
Глядит оттуда, словно враг из-за угла.
Порой припомню я прошедшие года –
Иное виделось тогда изображенье
И относился я с глубоким уваженьем
К хорошим людям зазеркального труда.

А книги были, тем,что нынче -не чета,
Мы их свободно, даже в сумерках, читали
А вот теперь, такую дрянь печатать стали –
В очках при солнышке не вижу ни черта.
Бензин был дёшев, и надежный был цемент,
И колбасой мы без крахмала угощались,
Повсюду женщины красивые встречались…
Хоть с этим, кажется, пока без перемен.
6.03.2008