Друзья

Людмила Сидельникова
Нет, не тогда становимся друзьями,
Когда друг другу руки пожимаем,
И не тогда, когда годами,
При встрече шляпу важно поднимаем.
Нет! Раньше, за секунду, за мгновение,
Когда глаза на миг перекрестились,
Когда от нежности и доброты,
Мы в параллель одну переместились.
И не причем тут речь, рукопожатье -
Все ясно и все сказано однажды.
К друг другу просто души потянулись,
Как путник к ручейку в период жажды.
Что зеркало души? Конечно, важно!
Язык души, чей звук неуловимый
Гораздо красочней и очень точен,
Не сдерживай в себе его порывы.
Друзей по жизни мы не выбираем -
Их небеса дают, как рыбам - воду!
И не того считать я буду другом,
Кто денег дал взаймы и показал дорогу.
Мне другом станет тот, кто в трудную минуту
Слов утешений для меня искал,
Кто, бросив все дела, спешил на помощь,
Кто слов своих на ветер не бросал.
И пусть друзей у вас совсем немного,
Но вы цените их, ведь есть за что держаться.
Чтоб горе разделить и плакать вместе,
А в радость петь и вместе улыбаться!